Spicy Peanut Noodles
Schnell und aromatisch: dieser asiatische Erdnuss-Traum ist eine echte Geschmacksreise, die niemand verpassen sollte.
Zutaten
250 g Udon Nudeln
1 EL crunchy Erdnussbutter
1 TL Gochujang
2 Stück Frühlingslauch
1 EL weißer Sesam
1 EL schwarzer Sesam
10 g Koriander
10 g Basilikum
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Piment d'Estelle
2 EL Sojasauce
1 EL süße Sojasauce
1 TL Reisessig
1 Stück Saft einer Limette
1 EL Ahornsirup
3 EL Rapsöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Udon Nudeln 2 Min. gar kochen. Frühlingszwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und die Kräuter fein schneiden. Die geschnittenen Zutaten mit allen restlichen Zutaten außer dem Rapsöl in einen tiefen Teller geben.
Dann das Rapsöl kurz erhitzen, dazugeben und unterrühren.
Die fertigen Udon Nudeln und etwas Pastawasser dazugeben und unterheben.
Mit Sesam, Kresse oder Sprossen und Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g