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Spicebar Karottenkuchen

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Eine super einfache, saftige und vor allem sehr leckere Osterkuchen-Variante.

Zutaten

90 g Butter

200 g Karotten

50 g Haselnüsse oder Mandeln

160 g Zucker

2 Eier, Gr. L

200 g Mehl

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

1 TL Ceylon Zimt

2 TL Vanille Hafertraum


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Vanille-Hafertraum, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.

3

Karotten fein raspeln.

4

Die Haselnüsse/Mandeln in einer Pfanne rösten und danach fein hacken.

5

Karotten mit gehackten Nüssen/Mandeln, Zucker und den Eiern mit einem Mixer langsam verrühren und dabei die geschmolzene Butter dazu geben.

6

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanille Hafertraum unter die Karottenmasse heben und gut vermengen.

7

Den Teig in eine gefettete Backform geben und 20 min backen.

8

Auskühlen lassen und mit Puderzuckerglasur und Zuckermöhrchen verzieren.

Kommentare (1)

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Candy-Mandy

„Danke fürs Rezept. Mein Osterkuchen ist gerettet. Habe gerade einmal Testbacken hinter mir. Hab den Teig aber bisschen länger als 20 min gebakcen. Ich mags gerne knusprig :p Es duftet jetzt herrlich in der Wohnung. Ostern kommen!!!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Vanille-Hafertraum, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

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