Spicebar Karottenkuchen
Eine super einfache, saftige und vor allem sehr leckere Osterkuchen-Variante.
Zutaten
90 g Butter
200 g Karotten
50 g Haselnüsse oder Mandeln
160 g Zucker
2 Eier, Gr. L
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 TL Spicebar Ceylon Zimt aus Madagaskar
2 TL Spicebar Vanille-Zucker 2.0
2 TL Kokosflocken
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Karotten fein raspeln.
Die Haselnüsse/Mandeln in einer Pfanne rösten und danach fein hacken.
Karotten mit gehackten Nüssen/Mandeln, Zucker und den Eiern mit einem Mixer langsam verrühren und dabei die geschmolzene Butter dazu geben.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kokosraspeln und Vanille-Zucker 2.0 unter die Karottenmasse heben und gut vermengen.
Den Teig in eine gefettete Backform (26 cm) geben und 20 min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzuckerglasur und Zuckermöhrchen verzieren.