Spicebar Karottenkuchen
Eine super einfache, saftige und vor allem sehr leckere Osterkuchen-Variante.
Zutaten
90 g Butter
200 g Karotten
50 g Haselnüsse oder Mandeln
160 g Zucker
2 Eier, Gr. L
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Ceylon Zimt
2 TL Vanille Hafertraum
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Karotten fein raspeln.
Die Haselnüsse/Mandeln in einer Pfanne rösten und danach fein hacken.
Karotten mit gehackten Nüssen/Mandeln, Zucker und den Eiern mit einem Mixer langsam verrühren und dabei die geschmolzene Butter dazu geben.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanille Hafertraum unter die Karottenmasse heben und gut vermengen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und 20 min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzuckerglasur und Zuckermöhrchen verzieren.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g