Shawarma Bowl
Dieses leckere Fleischgericht aus der arabischen Küche mit Tomaten, Reis und Hummus ist das perfekte Essen für alle, die mal etwas anderes auf dem Teller haben wollen!
Zutaten
300 g Entrecote
2 EL extra natives Olivenöl
2 TL Smoky BBQ
2 TL Marokko Tajine
125 g Basmati Reis
120 g Cherrytomaten
1/2 Stück Gurke
1 Stück rote Zwiebel
100 g Oliven
250 g Kichererbsen
2 EL extra natives Olivenöl
1 TL Marokko Tajine
1/2 TL Indische Sonnenflocken
1/4 TL Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Entrecôte mit Olivenöl einreiben. Mit unserem Smoky BBQ und unserem Marokko Tajine marinieren und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Den Basmati Reis nach Packungsangaben kochen.
Cherrytomaten halbieren, Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel fein schneiden.
Für das Hummus die Kichererbsen zusammen mit deren Flüssigkeit, Olivenöl, Marokko Tajine, Indischen Sonnenflocken und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und gründlich verblenden.
Abschmecken und ggf. nachwürzen und noch einmal pürieren.
Das Entrecôte für 2-3 Minuten je Seite medium braten. Anschließend in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem fertig gekochten Reis und dem Gemüse servieren.
Guten Appetit. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g