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Schweinekotelett mit Pfefferrahmsauce

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Zubereitungszeit

Dieses gegrillte Schweinekotelett ist zusammen mit der Pfefferrahmsauce ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

20 ml Cognac

30 ml trockener Rotwein

200 ml Schlagsahne

2 Stück Schweinekoteletts

6 Stück Schalotten

2 Stück Knoblauchzehen

1 EL Rosa Beeren

3 EL Butter

2 TL schwarzer Kampot Pfeffer

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

Kalahari Wüstensalz - fein


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"Grillen ist wie kochen, nur geiler. Die Liebe zum BBQ steht bei Bobby immer an erster Stelle.
Er entdeckte seine Leidenschaft für BBQ vor über 25 Jahren und ist seitdem nicht mehr vom Grill wegzubekommen.
Sein Ziel ist es, euch auf seinem Youtube Kanal - 030 BBQ - mit einfachen Gerichten, Tipps, Tricks und leckeren Rezepten mit dem BBQ Virus zu infizieren. Wir sehen uns am Grill…"

Zubereitung

1

Koteletts auf dem Grill von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf angrillen und anschließend im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 60 - 65°C ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

2

Alternativ Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von allen Seiten goldbraun anbraten und im Ofen ca. 20 min durchgaren.

3

Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend mit 2 EL Butter in einer Pfanne glasig anbraten.

4

Die Hälfte des zerstoßenen Pfeffers und die rosa Beeren dazugeben und mit einem Schuss Cognac flambieren.

5

Nun alles vorsichtig mit Rotwein ablöschen, mit dem Rinderfond aufgießen und den Rest der Butter dazugeben. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

6

Schlagsahne aufgießen, nach Geschmack salzen, den restlichen zerstoßenen Pfeffer dazu und weitere 3 -5 Minuten erneut auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

7

Kotelett vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und mit der Pfefferrahmsauce servieren.

8

Als Beilage bieten sich Rosmarinkartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen an.

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Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

7,90 €
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(9,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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