Startseite
»
Rezepte
»Schweinekotelett mit Pfefferrahmsauce

Schweinekotelett mit Pfefferrahmsauce

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Dieses gegrillte Schweinekotelett ist zusammen mit der Pfefferrahmsauce ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

20 ml Cognac

30 ml trockener Rotwein

200 ml Schlagsahne

2 Stück Schweinekoteletts

6 Stück Schalotten

2 Stück Knoblauchzehen

1 EL Rosa Beeren

3 EL Butter

2 TL Sansibar Pfeffer

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Sansibar Premiumpfeffer, ganz, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Bobby auf Instagram @030BBQ

Weitere Rezepte

"Grillen ist wie kochen, nur geiler. Die Liebe zum BBQ steht bei Bobby immer an erster Stelle.
Er entdeckte seine Leidenschaft für BBQ vor über 25 Jahren und ist seitdem nicht mehr vom Grill wegzubekommen.
Sein Ziel ist es, euch auf seinem Youtube Kanal - 030 BBQ - mit einfachen Gerichten, Tipps, Tricks und leckeren Rezepten mit dem BBQ Virus zu infizieren. Wir sehen uns am Grill…"

Zubereitung

1

Koteletts auf dem Grill von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf angrillen und anschließend im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 60 - 65°C ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

2

Alternativ Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von allen Seiten goldbraun anbraten und im Ofen ca. 20 min durchgaren.

3

Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend mit 2 EL Butter in einer Pfanne glasig anbraten.

4

Die Hälfte des zerstoßenen Sansibar Pfeffers und die rosa Beeren dazugeben und mit einem Schuss Cognac flambieren.

5

Nun alles vorsichtig mit Rotwein ablöschen, mit dem Rinderfond aufgießen und den Rest der Butter dazugeben. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

6

Schlagsahne aufgießen, nach Geschmack salzen, den restlichen zerstoßenen Pfeffer dazu und weitere 3 -5 Minuten erneut auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

7

Kotelett vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und mit der Sansibar Pfefferrahmsauce servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Sansibar Premiumpfeffer, ganz, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,29 € / 100g)
Füllmenge: 85g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2021 Spicebar
oK2Lu92tyWcLUXnE