Startseite
»
Rezepte
»Schoko-Vanillekipferl

Schoko-Vanillekipferl

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Vegetarisch

Der Weihnachtsklassiker mit veganem Twist und einer extra Portion Schoki.

Zutaten

Für die Kipferl:

100 g Hafermilch

50 g gemahlene Haselnüsse

75 g Haselnussmus

1 EL Leinensamen

2 EL Wasser

65 g weiche Datteln

2.5 EL Wasser

0.5 TL Vanille

0.25 TL Weinstein-Backpulver

1 EL Chocoloco

100 g Dattelschokolade, grob gehackt (oder Zartbitter)


Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

Chocoloco, bio


Melina auf Instagram @veganbakeaffairs

Weitere Rezepte

Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen.

Zubereitung

1

Dattelpaste herstellen: Datteln mit heißem Wasser übergießen (wenn sie nicht weich sind) und 10 Minuten einweichen. Danach mit 2–3 EL Wasser zu einer glatten Paste pürieren.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

3

Leinsamen mit 2 EL Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

4

In einer Schüssel alle Teigzutaten, Mehl, gemahlene Nüsse, Nussmus, Dattelpaste, Leinsamenmix, Vanille, Backpulver und Kakao, gut verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

5

Den Teig zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden und. als Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Minuten backen.

6

Dattelschokolade (oder Zartbitterschokolade) im Wasserbad sanft schmelzen. Mit einem Teelöffel über die erkalteten Kipferl träufeln und fest werden lassen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

15,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(530,00 € / 1kg)
Füllmenge: 30g

Chocoloco, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,00 € / 1kg)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar