Salted Caramel Waffeln
Wir haben für euch diese himmlischen Salted Caramel Waffeln vorbereitet – ein wahrer Genuss und perfekt, um den Feierabend zu genießen.
Zutaten
60 ml Olivenöl
240 ml Naturjoghurt
320 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
0,5 TL Flor de Sal
2 Stück Eier
240 ml Mineralwasser, sprudelnd
100 g brauner Zucker
160 g Sahne
1 TL Salted Caramel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Öl mit Joghurt verrühren.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
Die Eier 5 Minuten schaumig schlagen.
Öl-Joghurt Gemisch unter die geschlagenen Eier geben und danach abwechselnd
Mehlgemisch und Wasser dazugeben und gut miteinander verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen.
Für die Salted Caramel Sauce den Zucker zusammen mit der Sahne und dem Salted Caramel Gewürz in einem kleinen Topf erhitzen und für 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Immer wieder umrühren.
Die fertigen Waffeln mit der Salted Caramel Sauce überziehen, wer mag toppt das noch mit einer Kugel Vanilleeis!