Rotes Linsen Dal
Ein herzhaftes Rezept für ein veganes Rotes Linsen Dal mit Kokosmilch. Super schnell, einfach gemacht und wärmt dich von innen.
Zutaten
1 Stück Dose gehackte Tomaten
400 ml Kokosmilch
200 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Garam Masala
4 TL Mandras Curry
1 TL Chili Flocken (optional)
3 EL Olivenöl
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
etwas Salz
Toppings: Koriander oder Frühlingszwiebeln , (veganer) Naturjoghurt
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebelwürfel kurz in etwas Olivenöl andünsten, dann Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken hinzu geben und kurz mit rösten. Nach ca. 3 Minuten die restlichen Gewürze hinzu geben.
Die Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten hinzu geben.
Alles für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Nun die Kokosmilch unterrühren und alles mit Salz abschmecken. Das Dal unter gelegentlichem Umrühren noch etwas reduzieren lassen bis ein dickflüssiger Eintopf entsteht und die Linsen schön weich sind.
Mit gehacktem Koriander und ungesüßtem (veganen) Joghurt zu frisch gebackenen Naan Broten oder Reis servieren und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 80g