Roggen-Sauerteigbrot
Dieses Roggen-Sauerteig Brot ist die perfekte Abwechslung für alle Brotliebhaber
Zutaten
15 g Roggen Sauerteig Starter
500 g Weizenmehl Typ 405
500 g Roggenmehl Typ 1150
2 Stück Backhefe Tütchen
1,5 TL Kalahari Wüstensalz
1,5 EL Brotgewürz
750 ml lauwarmes Wasser
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Roggen Sauerteig Starter, Mehl, Backhefe, Salz und unser Brotgewürz vermischen.
Anschließend das lauwarme Wasser hinzugeben und alles für circa fünf Minuten zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für weitere dreißig Minuten gehen lassen.
Die Teigoberfläche mit einem unserer scharfen Messer einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze geben. Für 60 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 75g