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Roggen-Sauerteigbrot

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Laktosefrei

Dieses Roggen-Sauerteig Brot ist die perfekte Abwechslung für alle Brotliebhaber

Zutaten

15 g Roggen Sauerteig Starter

500 g Weizenmehl Typ 405

500 g Roggenmehl Typ 1150

2 Stück Backhefe Tütchen

1,5 TL Kalahari Wüstensalz

1,5 EL Brotgewürz

750 ml lauwarmes Wasser


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Brotgewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Roggen Sauerteig Starter, Mehl, Backhefe, Salz und unser Brotgewürz vermischen.

2

Anschließend das lauwarme Wasser hinzugeben und alles für circa fünf Minuten zu einem Teig verkneten.

3


Abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

4

Nach der Gehzeit den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für weitere dreißig Minuten gehen lassen.

5

Die Teigoberfläche mit einem unserer scharfen Messer einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze geben. Für 60 Minuten backen.

6

Vollständig auskühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Max

„Als Grundrezept super geeignet um noch Körner, Rosinen u.ä. dazu zu mischen. Das Brotgewürz darin ist sehr aromatisch und gut gelungen.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Brotgewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,87 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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