Rice Paper Sushi
Lust auf ein schnelles, veganes Sushi? Dann wirst du dieses Rezept lieben!
Perfekt für den Veganuary oder einfach als gesunder Snack zwischendurch.
Zutaten
1 Stück Karotte
1 Stück Gurke
1 Stück Avocado
200 g geräucherter oder normaler Tofu
8 Stück Reispapier
3 Stück Noriblätter
250 g gekochter Sushireis
Vegane Mayonnaise
1 EL Topping Allrounder
Weißer Sesam
Öl zum Braten der Röllchen
Für die Marinade:
2 EL Sojasauce
1 EL süß-sauere Sauce
0,5 TL Kokosblütenzucker
1 EL Reisessig
Zum Servieren:
Sojasoße, Wasabi, eingelegter Ingwer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Tofu-Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Karotten, Gurke und Avocado in Streifen schneiden. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Diesen dann in einer Pfanne goldbraun anbraten und mit der Marinade etwas einkochen lassen. Den Tofu anschließend in Streifen schneiden.
Reispapier befeuchten, ein viertel Noriblatt darauf legen, 1-2 EL Reis daraufgeben, Gemüsestreifen und Tofu darauf verteilen und mit veganer Mayo und unserem Topping Allrounder toppen. Darauf ein weiteres viertel Noriblatt legen und fest einrollen.
Die Rollen durch weißen Sesam rollen und in Öl für 2 Min. goldbraun anbraten.
Den Vorgang wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Die Rollen mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren. Guten Appetit!