Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber-Zitronenkuchen

Rhabarber-Zitronenkuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Wenn das Wetter noch nicht so ganz mitspielt, könnt ihr euch die Sonne mit unserem Rhabarber-Zitronenkuchen nach Hause holen. Eine besonders fruchtige Note bekommt der Kuchen durch unsere 100% Zitronenschale.

Zutaten

175 g Butter

150 g Zucker

3 Stück Eier

0,5 TL 100% Zitronenschale

0,5 Stück Tonkabohne

0,5 TL Flor de Sal

80 ml Buttermilch

340 g Weizenmehl

1 Stück Päckchen Backpulver

500 g Rhabarber

2 TL Zucker zum Bestreuen


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Tonkabohnen

100% Zitronenschale, bio


Besonderes Zubehör

Blech ca. 35 x 35 cm


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter schaumig schlagen, Zucker dazugeben und gut verrühren.

3

Die Eier unterrühren.

4

Dann die Buttermilch dazugeben und ebenfalls unterrühren.

5

Zitronenschale, Tonkabohne und Salz hinzufügen.

6

Backpulver mit Mehl mischen und alles zu einem homogenen Rührteig vermengen.

7

Den Rhabarber putzen, nicht schälen, und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden
und diese nebeneinander auf dem Teig anordnen (3 waagerecht / 3 senkrecht) und leicht andrücken.

8

Alles mit Zucker bestreuen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen.

9

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar