Startseite
»
Rezepte
»Pizza-Pide

Pizza-Pide

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Türkisch trifft italienisch. Eine leckere Kombination aus zwei Küchen. Aus der türkischen Pide und der italienischen Pizza wird eine Pizza-Pide.

Zutaten

200 g (Dinkel-)Mehl

200 ml Wasser

1 TL Trockenhefe

1 TL Kalahari Wüstensalz

1 Stück Eigelb

125 g Passierte Tomaten

1 Stück Rote Paprika

50 ml Milch

2 Stück Zwiebeln

1 Stück Dose Thunfisch

1 Stück Tomate

5 Stück Schwarze Oliven geschnitten

2 TL Pizza- und Pastazauberei

100 g Gratinkäse

20 g Fetakäse


Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Natalia auf Instagram @leichtgelassen

Weitere Rezepte

Gesund geht auch in lecker! Bei Natalia findet ihr schnelle und einfache Rezepte die trotzdem super lecker und gesund sind.

Zubereitung

1

Das Mehl mit der Trockenhefe und Kalahari Wüstensalz mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte weich sein, aber nicht mehr klebrig. Evtl. noch etwas Mehl drüber geben. Mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig je nach gewünschter Größe in 2 bis 4 kleine Kugeln teilen.

3

Jeweils eine Kugel mit viel Mehl bestäubt in länglicher Form ausrollen. Nochmal etwas Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen, damit der Teig nicht anklebt.

4

Mittig mit den passierten Tomaten bestreichen.

5

Den Belag für die Pizza, sowie der Pizza- und Pastazauberei auf der Pide verteilen.

6

Käse und Fetakäse drüber streuen.

7

Den Teig nun zusammendrücken.

8

Mit allen Kugeln wiederholen.

9

Mit einer Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen für ca. 15 bis 20 Minuten und danach genießen!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar