Pho-Suppe à la Raphi
Zutaten
2 EL Spicebar Pho-Gewürz
200 ml fertige Rinderbrühe im Glas
1 Liter Wasser
1 Stück Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Handvoll frischer Koriander
200 g Rindfleisch (Hüfte oder Steak)
200 g Reisnudeln
2 EL Sojasoße
1 Stück Bio Limette
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Gewürzmischung "Pho" kurz in einer Pfanne ohne Öl scharf unter Bewegung anrösten.
Das Wasser mit der Rinderbrühe in einem Topf erhitzen und das "Pho" Gewürz dazugeben; alles für mindestens 30 min köcheln lassen.
In dieser Zeit die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und die Reisnudeln 2 Min weniger, als die Packungsanleitung vorgibt, kochen, danach kalt abschrecken.
Die Korianderblätter von den Stengeln zupfen und waschen.
Das Rindfleisch kalt abwaschen und trocken tupfen, dann in ganz dünne Streifen schneiden.
Jetzt alle Zutaten (Nudeln, Frühlingszwiebeln, Fleisch, Koriander) in eine Bowl geben und mit der abgesiebten heissen Brühe übergießen, kurz für 2 Min ziehen lassen.
Mit Sojasoße und dem Saft einer Limette abschmecken und heiß genießen!
