Startseite
»
Rezepte
»Pancakes im Glas

Pancakes im Glas

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Von Pancakes kann man bekanntlich nie genug bekommen und nun haben wir eine wunderbare Abwandlung gezaubert!

Zutaten

100 g Mehl

0,5 TL Backpulver

100 ml Milch

1 Stück Ei

3 EL Kokosblütenzucker

2 Stück Äpfel

2 EL Mandelstifte

2 EL Eis (z.B. Vanille)

0,5 Stück Tonkabohne

0,5 g Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Tonkabohnen

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und ca. einer halben, geriebenen Tonkabohne vermischen. Anschließend ein Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Kalahari Wüstensalz steif aufschlagen.

2

Das Eigelb mit der Milch und 1 EL Zucker gut verquirlen. In die Eigelb-Milch-Zucker-Masse das Mehl-Backpulver-Gemisch langsam einrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben, so ergibt sich ein fluffiger Teig.

3

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mehrere kleine Teighaufen (ca. 1 EL Teigmasse) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Pancakes auf einem Teller abkühlen lassen.

4

Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker und den Mandelstiften in der Pfanne karamellisieren lassen.

5

Wenn alles abgekühlt ist, Pancakes, Äpfel und Eis übereinander in einem Glas schichten.

6

Für den Extra-Fruchtkick könnt ihr unser 100% Heidelbeerpulver oder ein anderes Fruchtpulver mit einem Schuss Ginger Ale zu einer Soße pürieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar