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Orangen-Karamell Spekulatius Parfait

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Vegetarisch

Eine Mischung aus Winter und Frühling: Orange + Spekulatius! Diese Kombi muss man einfach lieben.

Zutaten

2 Stück Eier

1 Stück Eigelb

1 Stück Mandarine (Saft)

60 g Kokosblütenzucker

3 EL Orangenkaramell

250 g Sahne

100 g Spekulatiuskekse

Für die Himbeersauce:

200 g Himbeeren

50 g Kokosblütenzucker

1 EL Orangenkaramell

1 Stück Zitrone (Saft)

1 Stück Mandarine als Deko


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Orangen-Karamell, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Eier, Eigelb, Mandarinensaft und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und über einem heißem Wasserbad mit dem Mixer oder Schneebesen dickschaumig aufschlagen und auf 65 Grad erhitzen.

2

Dann das Orangenkaramell dazugeben und unterrühren. Die Masse vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eimasse heben. Danach die Spekulatiuskekse zerbröseln und unterheben.

4

Eine längliche Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen.

5

Das Parfait für mind. 4-5 Stunden (oder über Nacht) tiefkühlen.

6

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

7

Das Parfait aufschneiden und mit Sauce und Mandarinenfilet dekorieren. Lasst es euch schmecken!

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Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

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(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Orangen-Karamell, bio

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Füllmenge: 120g

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