Orangen-Karamell Spekulatius Parfait
Eine Mischung aus Winter und Frühling: Orange + Spekulatius! Diese Kombi muss man einfach lieben.
Zutaten
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
1 Stück Mandarine (Saft)
60 g Kokosblütenzucker
3 EL Orangenkaramell
250 g Sahne
100 g Spekulatiuskekse
Für die Himbeersauce:
200 g Himbeeren
50 g Kokosblütenzucker
1 EL Orangenkaramell
1 Stück Zitrone (Saft)
1 Stück Mandarine als Deko
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Eier, Eigelb, Mandarinensaft und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und über einem heißem Wasserbad mit dem Mixer oder Schneebesen dickschaumig aufschlagen und auf 65 Grad erhitzen.
Dann das Orangenkaramell dazugeben und unterrühren. Die Masse vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eimasse heben. Danach die Spekulatiuskekse zerbröseln und unterheben.
Eine längliche Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen.
Das Parfait für mind. 4-5 Stunden (oder über Nacht) tiefkühlen.
Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Parfait aufschneiden und mit Sauce und Mandarinenfilet dekorieren. Lasst es euch schmecken!