Omas beste Plätzchen
Wem läuft noch das Wasser im Mund zusammen bei dem Gedanken an Omas köstliche Weihnachtsplätzchen? Da haben wir ein tolles Rezept! 1 Teig ergibt ca. 40 Plätzchen je nach Form und Größe.
Zutaten
300 g Mehl
200 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Stück Ei
2 TL Spicebar Winter Zauber-Zucker
0,20 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, eine Prise Kalahari Wüstensalz) durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit unserem 2 TL Winter Zauber-Zucker vermischen.
Die kalte Butter in kleinen Stückchen zusammen mit dem Ei und den trockenen Zutaten gut verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Plätzchenförmchen ausstechen und für ca. 8-10 Minuten im Ofen (Ober- und Unterhitze ca. 180°) backen.
Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss und Streuseln noch weiter verzieren.
Fröhliches Plätzchen-Knuspern!