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Mini Brioche Kürbisse

3 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Da möchte man doch gleich reinbeißen - Brioche in Form von kleinen Kürbissen.

Zutaten

550 g Mehl

50 g Rohrohrzucker

21 g frische Hefe

0.5 TL Kalahari Wüstensalz, fein

120 ml lauwarmes Wasser

2 Stück Eier

125 g Butter

125 g Kürbispüree

1 TL Pumpkin Spice

1 Stück Ei

2 EL Milch


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Pumpkin Spice, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.

2

Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.

3

Nach acht Minuten den Teig mit Eiern, weicher Butter und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

4

Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.

5

Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

6

Die runden Teiglinge nun mit einem nassen Baumwoll-Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).

7

Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.
Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.

8

Die fertig gebackenen Brioche-Kürbisse aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Die Fäden entfernen.

9

Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!

Kommentare (3)

Jetzt bewerten
Gruß aus der Backstube

„Ja, nassen Baumwoll-Faden nehmen. Der verbrennt nicht. Es gibt aber auch spezielle Fäden wie Küchengarn oder Wurstgarn zum Backen, Braten und Kochen.”

0
Katarina Wurpes

„Hallo
Bleibt der Faden beim Backen drauf?”

0
Beate Wiens

„Sehr hübsche und appetitliche Idee diese kleinen Kürbisse mit dem Pumpkinspice Gewürz.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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