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Marokkanisches Tajine

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Laktosefrei

Wunderbare, köstliche Tajine-Rezepte gibt es für 1001 Nachtmahl.
Wir probieren diese Woche das mit Hähnchen, Pflaumen und Aprikosen.

Zutaten

800 g Hähncheninnenfilet

6 EL Olivenöl

2 TL Marokko Tajine

3 TL Ceylon Zimt

2 Zwiebeln

20 g frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

0.5 TL Salz und Pfeffer

200 ml Wasser

200 g Aprikosen, getrocknet

200 g Pflaumen, getrocknet

200 g Möhren


Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Besonderes Zubehör

Eine Tajine mit Deckel


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Hähnchenfilets einen Tag vorher mit 4 EL Olivenöl und unserem Marokko Tajine Gewürzschatz einlegen und in den Kühlschrank stellen.

2

Die Trocken-Pflaumen und Trocken-Aprikosen in einen kl. Topf geben, mit Wasser bedecken, 2 TL Zimt hinzufügen und bei mittlerer Heizstufe langsam zum Kochen bringen.

3

Den Herd abschalten, sobald die Trockenfrüchte anfangen zu kochen. Auf der Platte zum Nachziehen stehen lassen. Die Flüssigkeit später in ein Glas abgießen (kann man getrost trinken, schmeckt gut), die aufgequollenen Pflaumen und Aprikosen abtropfen lasse

4

Heize nun die Tajine langsam auf der Herdplatte auf Stufe 1 oder 2 vor.

5

In der vorgewärmten Tajine 2 TL Olivenöl, die geschnittenen Zwiebeln, 1 TL Zimt, 20 g geriebenen Ingwer, 2 zerquetschte Knoblauchzehen, 200g klein geschnittene Möhren, etwas Salz und Pfeffer mit 200 ml Wasser leicht aufkochen.

6

Schichte dann die marinierten Hähncheninnenfilets in der Tajine auf und lasse alles für ca. 30 Minuten garen (max. auf Stufe 2).

7

Nach 30 Minuten die abgetropften, aufgequollenen, zimtigen Trockenfrüchte hinzu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Tajine mit Deckel auf einem Untersetzer servieren.

8

Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis, Fladenbrot oder Couscous.

9

Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Wilma aus Spandau

„Ich habe so eine Tajine und bereite mir viele Schmorgerichte und Gemüse damit zu. Sieht auch witzig aus auf dem Tisch.”

1

Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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