Leichter Zitronen-Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist perfekt, um unser 100% Zitronenschalenpulver in Action zu erleben!
Zutaten
230 g Griechischer Joghurt
110 g Frischkäse
250 g Magerquark
50 g Kokosblütenzucker
50 g Birkenzucker
2 Stück Bio Eier
32 g Vanillepuddingpulver (1 Packung)
0,25 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 TL 100% Zitronenschale
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
18er Springform
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit unserem Kokosblütenzucker, dem Birkenzucker und unserem Kalahari Wüstensalz schaumig schlagen.

Alle weiteren Zutaten zum Teig hinzugeben und zu einer einheitlichen Teigmasse vermischen. Dann in eine 18er Springform füllen.

Den Teig nun für circa 1 Stunde backen. Anschließend bei etwas geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Optional ein Frosting aus 50g weicher Butter, 70g gesiebten Puderzucker und 200g Frischkäse vermengen und als Topping auf den ausgekühlten Käsekuchen geben.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
