Startseite
»
Rezepte
»Leichter Zitronen-Käsekuchen

Leichter Zitronen-Käsekuchen

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Dieser Käsekuchen ist perfekt, um unser 100% Zitronenschalenpulver in Action zu erleben!

Zutaten

230 g Griechischer Joghurt

110 g Frischkäse

250 g Magerquark

50 g Kokosblütenzucker

50 g Birkenzucker

2 Stück Bio Eier

32 g Vanillepuddingpulver (1 Packung)

0,25 TL Kalahari Wüstensalz

0,5 TL 100% Zitronenschale


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

100% Zitronenschale, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Besonderes Zubehör

18er Springform


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier mit unserem Kokosblütenzucker, dem Birkenzucker und unserem Kalahari Wüstensalz schaumig schlagen.

3

Alle weiteren Zutaten zum Teig hinzugeben und zu einer einheitlichen Teigmasse vermischen. Dann in eine 18er Springform füllen.

4

Den Teig nun für circa 1 Stunde backen. Anschließend bei etwas geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

5

Optional ein Frosting aus 50g weicher Butter, 70g gesiebten Puderzucker und 200g Frischkäse vermengen und als Topping auf den ausgekühlten Käsekuchen geben.

6

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar