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Kürbis Zimtschnecken mit Orangen Frosting

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Zubereitungszeit

Rezept für leckere vegane Hefezimtschnecken mit Kürbis und Orangen-Frischkäse-Frosting.

Zutaten

300 g Hokkaido-Küris-Püree

500 g Weizenmehl

50 g Rohrohrzucker

75 g vegane Butter (weich)

100 ml Haferdrink ungesüßt

1 Stück Tütchen Trockenhefe

2 TL Pumpkin Spice

1 TL Kurkuma

1 Stück Prise Salz

Für die Zimt-Füllung:

150 g weiche vegane Butter

150 g Rohrohrzucker

2 TL Ceylon Zimt

1 TL Vanillezucker 2.0

Für das Orangen Frosting:

4 TL Orangenpaste

1 TL Vanille Paste

200 g Frischkäse Doppelrahm (oder eine vegane Alternative)

100 g Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

Pumpkin Spice, bio


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Ich bin Lea, Content Creatorin und Fotografin aus dem schönen Münsterland. Ich liebe schnelle und einfache Rezepte mit pepp! Vor allem die Herzhaften haben es mir angetan, aber keine Sorge auch für die Naschkatzen unter euch ist etwas dabei! Meinen Blog findet ihr unter: liebichfett.de

Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach Kürbispüree einrühren.

2

Lauwarmen Haferdrink und Trockenhefe hinzu geben und alles für 2 Minuten gehen lassen.
Währendessen in einer Schüssel Mehl und Salz mischen und alles zusammen mit den Gewürzen zu der Zuckermischung geben und gut verkneten sodass ein gleichmäßiger orange

3

Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

4

Für die Füllung Butter schaumig schlagen und mit Zucker, Zimt und Vanillepaste vermengen.

5

Den Teig zu einem Rechteck ca. 1-2 cm dick ausrollen und mit der kompletten Zimt-Füllung vorsichtig bis in die Ecken bestreichen.
Den Teig nun über die lange Seite zu einer langen Wurst aufrollen und mithilfe eines Küchengarns oder eines scharfen Messers

6

2 Springformen mit Backpapier einspannen und die Ränder einfetten. Die Schnecken mit einem Finger Abstand zu einander in den Formen platzieren. Danach die Springformen abgedeckt an einem warmen Ort für nochmal mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. De

7

Die Zimtschnecken nun für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie gleichmäßig gold-braun werden.

8

Orangen-Frischkäse-Frosting: Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen gut verrühren und Orangen- und Vanillepaste einrühren. Orangen-Frischkäse-Frosting auf den komplett ausgekühlten Zimtschnecken verteilen z.B. mit einer Spritztülle oder einem

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Verwendete Gewürzschätze

Pumpkin Spice, bio

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(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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