Geburtstagstorte
Unser Geburtstagskuchen zum 10. Geburtstag von der Spicebar!
Kürbis trifft auf Pistazie vereint mit dem Geschmack von köstlicher Schokolade. Gibt es etwas besseres?
Zutaten
Für die Böden:
200 g Butter
200 g Zucker
15 g Vanillezucker 2.0
1 Stück Prise Salz
4 Stück Zimmerwarme Eier
230 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stück Prise gemahlener Timut Pfeffer
100 g gemahlene Kürbiskerne
50 g gemahlene Pistazien
120 g Milch
Für die Schoko-Mascarpone-Creme:
300 g Frischkäse
500 g Mascarpone
150 g Puderzucker
3.5 EL Kakaopulver
500 g Sahne
2 Stück Päckchen Sahnesteif
Für die Deko:
25 g gehackte Kürbiskerne
25 g gehackte Pistazien
50 g Zucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (20–22 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker und Spicebar Vanillezucker 2.0 ca. 5-7 Minuten weiß-cremig verrühren. Eier nach und nach einrühren.
Mehl, Backpulver, Spicebar Timut-Pfeffer, Kürbiskerne & Pistazien mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben.
Teig in die Form geben & ca. 60–70 Min. backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker & Kakao verrühren. Sahne & Sahnesteif zugeben & cremig aufschlagen.
Kürbiskerne & Pistazien mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen.
Den Torten-Boden waagrecht in mehrere einzelne Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen & mit Creme bestreichen. Dann die anderen Böden schichten und rundum mit Creme bestreichen
Mit karamellisierten Kernen dekorieren. Nach Belieben kalt stellen & servieren.
