Startseite
»
Rezepte
»Geburtstagstorte

Geburtstagstorte

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Unser Geburtstagskuchen zum 10. Geburtstag von der Spicebar!
Kürbis trifft auf Pistazie vereint mit dem Geschmack von köstlicher Schokolade. Gibt es etwas besseres?

Zutaten

Für die Böden:

200 g Butter

200 g Zucker

15 g Vanillezucker 2.0

1 Stück Prise Salz

4 Stück Zimmerwarme Eier

230 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Stück Prise gemahlener Timut Pfeffer

100 g gemahlene Kürbiskerne

50 g gemahlene Pistazien

120 g Milch

Für die Schoko-Mascarpone-Creme:

300 g Frischkäse

500 g Mascarpone

150 g Puderzucker

3.5 EL Kakaopulver

500 g Sahne

2 Stück Päckchen Sahnesteif

Für die Deko:

25 g gehackte Kürbiskerne

25 g gehackte Pistazien

50 g Zucker


Verwendete Gewürzschätze

Timut Pfeffer, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (20–22 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker und Spicebar Vanillezucker 2.0 ca. 5-7 Minuten weiß-cremig verrühren. Eier nach und nach einrühren.

3

Mehl, Backpulver, Spicebar Timut-Pfeffer, Kürbiskerne & Pistazien mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben.

4

Teig in die Form geben & ca. 60–70 Min. backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

5

Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker & Kakao verrühren. Sahne & Sahnesteif zugeben & cremig aufschlagen.

6

Kürbiskerne & Pistazien mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen.

7

Den Torten-Boden waagrecht in mehrere einzelne Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen & mit Creme bestreichen. Dann die anderen Böden schichten und rundum mit Creme bestreichen

8

Mit karamellisierten Kernen dekorieren. Nach Belieben kalt stellen & servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Timut Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(153,33 € / 1kg)
Füllmenge: 45g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(46,00 € / 1kg)
Füllmenge: 150g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar