Kürbisknödel
Das perfekte Herbst-Soulfood – herzhafte Knödel mit dem extra Pumpkin Spice
Zutaten
1 Stück Gemüsezwiebel
450 g Hokkaido Kürbis Püree
220 g Knödelbrot
1 EL Butter
10 g Petersilie fein gehackt
2 Stück Eier
4 EL Mehl
2 EL Grieß
50 g Parmesan
2 EL Spicebar Pumpkin Spice
1 EL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
100 g Butter
80 g Kürbiskerne
30 g Parmesan
Spicebar Kubeben Pfeffer aus der Mühle
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln und in 1 EL Butter glasig anbraten.
Den Kürbis mit Knödelbrot, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Mehl, Grieß, Parmesan, Spicebar Pumpkin Spice und Salz gründlich verkneten und für 20 Min ziehen lassen. Falls der Teig sehr klebrig ist, etwas Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.
Die Masse abschmecken und Knödel daraus formen. Die Knödel in siedendem, gesalzenem Wasser für 15 Min. köcheln lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die fertigen Knödel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kurz vor Schluss die Kürbiskerne dazugeben und für 2 Minuten mit rösten.
Die fertigen Knödel mit etwas Parmesan und frischen Pfeffer toppen und servieren.