Startseite
»
Rezepte
»Kürbisknödel

Kürbisknödel

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Das perfekte Herbst-Soulfood – herzhafte Knödel mit dem extra Pumpkin Spice

Zutaten

1 Stück Gemüsezwiebel

450 g Hokkaido Kürbis Püree

220 g Knödelbrot

1 EL Butter

10 g Petersilie fein gehackt

2 Stück Eier

4 EL Mehl

2 EL Grieß

50 g Parmesan

2 EL Spicebar Pumpkin Spice

1 EL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

100 g Butter

80 g Kürbiskerne

30 g Parmesan

Spicebar Kubeben Pfeffer aus der Mühle


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Pumpkin Spice, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Zwiebeln würfeln und in 1 EL Butter glasig anbraten.

2

Den Kürbis mit Knödelbrot, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Mehl, Grieß, Parmesan, Spicebar Pumpkin Spice und Salz gründlich verkneten und für 20 Min ziehen lassen. Falls der Teig sehr klebrig ist, etwas Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.

3

Die Masse abschmecken und Knödel daraus formen. Die Knödel in siedendem, gesalzenem Wasser für 15 Min. köcheln lassen.

4

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die fertigen Knödel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kurz vor Schluss die Kürbiskerne dazugeben und für 2 Minuten mit rösten.

5

Die fertigen Knödel mit etwas Parmesan und frischen Pfeffer toppen und servieren.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Verena

„Knödliki mit brauner Soße - einfach das beste Essen!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(98,57 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,50 € / 1kg)
Füllmenge: 200g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(86,25 € / 1kg)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar