Kürbis Crème Brûlée
Cremig, samtig und mit feiner Karamellkruste bringt dieses Dessert echtes Cozy-Feeling auf den Löffel!
Zutaten
180 g Speise-Kürbis, entkernt
300 ml Kokosmilch
2 Stück Eigelbe
2 TL Zucker
1 TL Stärke
2 TL Pumpkin Spice
2 EL Orangen Karamell
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch für circa 15-20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen.
Den weichen Kürbis pürieren. Kokosmilch erhitzen.
Eigelb und Zucker cremig aufschlagen, Stärke, Pumpkin Spice und Kürbispüree unterrühren. Nach und nach die heiße Kokosmilch unterrühren. Die Masse in den Topf zurückgießen, kurz erwärmen, bis es etwas dick wird und dann in die Mini-Kürbisse abfüllen.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Orangen Karamell und weißen Zucker auf der Füllung verteilen und mit einem Brenner flambieren. Das Orangen Karamell vorsichtig flambieren oder ggf. mit Zucker vermischen, da es ansonsten verbrennt. Guten Appetit!