Koriander-Honig-Hähnchen mit Avocado-Mango-Salsa
Feiert ihr die Kombi von Avocado und Mango genauso wie wir? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch!
Zutaten
160 g Basmatireis
400 g Hähnchenbrustfilet
40 ml Apfel-Mangosaft
1-2 EL extra natives Olivenöl
1 Stück Abrieb einer Bio Limette
0,5 Stück Saft Limette
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Stiele Koriander
2 EL Magic Chicken
1 EL Türkisches Brathähnchen
1 Stück Avocado
0,5 Stück Mango
0,5 Stück rote Paprika
0,5 Stück rote Zwiebel
1 EL extra natives Olivenöl
0,5 TL Indische Sonnenflocken
0,5 TL Kubeben Pfeffer
0,5 Stück Limette
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Basmatireis waschen und dann nach Packungsangaben kochen.
Die Hähnchenbrustfilets in ein passendes Gefäß geben und mit Apfel-Mangosaft, Olivenöl, Bio-Limettenabrieb, Limettensaft, Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauchzehen sowie gehackten Koriander und unseren beiden Gewürzschätzen von beiden Seiten marinieren.
In der Zwischenzeit Avocado, Mango, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, unseren Indischen Sonnenflocken und unserem Kubeben Pfeffer sowie dem Saft der Limette verfeinern und vermischen.
Das Hähnchen in etwas Öl von beiden Seiten kross braten. Anschließend in Tranchen schneiden.
Auf dem Reis die Hähnchen-Tranchen und die Avocado-Mango-Salsa garnieren. Alles mit etwas frisch gehackten Koriander verfeinern und dann genießen.