Köstliche Süßkartoffel Tarte
Perfekt für deinen nächsten Brunch oder einfach als leckeres Dinner: Diese Tarte ist der echte Knaller!
Zutaten
Für den Boden:
2 Stück Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 EL Kartoffelknaller
Für die Füllung:
600 g Babyspinat
1 Stück rote Zwiebel
200 g Tomaten (entkernt und gewürfelt)
150 g Fetakäse
60 g Pinienkerne
150 ml Schmand
200 ml Sahne
2 Stück Eier
Kalahari Wüstensalz
fermentierter Kampot Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Eine ca. 28 cm große Tarteform einfetten. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben in 2-3 Schichten in die Tarteform schichten, so dass die Scheiben überlappen
Die Scheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Kartoffelknaller würzen und für 10 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbacken.
In der Zwischenzeit den Spinat für 2 Minuten in einer Pfanne garen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Fetakäse bröseln. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, Spinat, Tomatenwürfel, Zwiebeln, Feta und Pinienkerne auf die Tarte verteilen.
Schmand, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Tarte verteilen.
Die Tarte nun weitere 20-25 Min. bei 180 Grad goldbraun backen und dann servieren. Guten Appetit!