Knuspriges Feierabendbrot
Es gibt doch kaum etwas Besseres, als den Geruch und den Geschmack von frischem knusprigen Brot.
Zutaten
1 kg Weizenmehl Typ 550
600 ml lauwarmes Leitungswasser
14 g Trockenhefe
4 EL extra natives Olivenöl
1,5 EL Brotgewürz
1,5 TL Kalahari Wüstensatz, fein
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel geben. Mittig eine große Mulde formen. 100ml Wasser in die Mulde gießen und die Trockenhefe dazugeben. Die Hefe mit dem Wasser vermischen und für fünf Minuten ruhen lassen.
Anschließend den restlichen Teil Wasser, Öl, unser Brotgewürz und Salz dazugeben.
Den Teig gründlich für einige Minuten verkneten, bis ein einheitlicher, homogener Teig entsteht.
Abgedeckt an einem warmen Ort (38°C im Optimalfall) für mindestens eine Stunde lang gehen lassen.
Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal ordentlich durchkneten und rund formen. Mit einem scharfen Messer den Teig im Rautenmuster einschneiden.
Das Brot für mindestens 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
P.S. Die Backzeit variiert je nach Ofen. Nach 45 Minuten am besten einen Stäbchen / Klopftest machen, um zu schauen, ob das Brot schon durch ist.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 75g