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Knödelhupf

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Mit diesem Rezept gelingen dir die perfekten, saftigen und luftigen Knödel. Perfekt als Beilage zu jedem Fleisch- und Gemüsegericht. Mit oder ohne Sahnesauce.

Zutaten

200 g Brezel

250 g Brötchen

4 Eier

4 kleine Zwiebeln

50 g Butter

40 g Petersilie

360 ml lauwarme Milch

1,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1 TL Kubeben Pfeffer, gemahlen

1-2 TL Waidmannsheil

0,5 TL Muskatnuss, gemahlen

80 g getrocknete Pilze

200 ml warmes Wasser

200 g Champignons

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Mehl

50 ml Weißwein

200 ml Sahne

1-2 TL Waidmannsheil

Kalahari Wüstensalz, fein

Kubeben Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Waidmannsheil, bio

Muskatnüsse, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Besonderes Zubehör

Gugelhupfform


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Knödel: Brezel und Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in 50 g Butter glasig anbraten.

2

Die Petersilie fein hacken und die Milch lauwarm erwärmen. Alle weiteren Zutaten zusammen mit den glasierten Zwiebeln, der Petersilie und der lauwarmen Milch mit in die große Schüssel zu den Brezel- und Brötchenwürfel geben.

3

Gründlich vermischen. 10 Min. ziehen lassen und dann Abschmecken. Bei Bedarf Nachwürzen.

4

Die Masse dann in eine Gugelhupfform geben und bei Ober- und Unterhitze 200 Grad für 35 Min. backen.

5

In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Dafür die getrockneten Pilze für 10 Min. in 100 ml warmen Wasser einweichen.

6

Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden. Beides in Butter anbraten, dann das Mehl dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen.

7

Sahne, getrocknete Pilze und deren Wasser sowie Gewürze dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig reduziert ist.

8

Die Sauce abschmecken und mit dem fertigen, geschnittenen Gugelhupf-Scheiben servieren.

Kommentare (1)

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Franzi

„Tolle Idee.”

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Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Waidmannsheil, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Muskatnüsse, bio

1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(22,38 € / 100g)
Füllmenge: 8g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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