Spicebar x evergrate: Knoblauch-Steinpilz-Butter der Provinz
Manchmal braucht es nur eine Scheibe Baguette, ein Glas Wein – und diese aromatische Butter. Die Kombination aus Knoblauch, mediterranen Kräutern und Steinpilz-Meersalz bringt echtes Provence-Feeling auf den Teller – perfekt zu Steak, Ofenkartoffeln oder frisch gebackenem Brot.
Zutaten
125 g weiche Butter (zimmerwarm)
2 Stück Knoblauchzehen, fein gerieben (Evergrate Dipschale)
1 TL Spicebar Kräuter der Provinz
1 TL Spicebar Steinpilz-Meersalz
1 Stück Spritzer Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
evergrate Dipschale "Duna"
Zubereitung
Die Knoblauchzehen mit etwas Wasser auf deiner Dipschale "Duna" fein reiben.
Zu dem geriebenen Knoblauch, die weiche Butter, die Spicebar Gewürze "Kräuter der Provence", "Steinpilz-Meersalz" und etwas Zitronensaft unterheben und mit dem Silikonspachtel verühren.
Perfekt zum Bestreichen von knusprigem Baguette, zu Steaks oder als Topping für Ofenkartoffeln. Im Kühlschrank fest werden lassen oder direkt frisch genießen.