Karamell-Tonka Pudding-Parfait
Liebt ihr auch die süß-salzig Kombi so sehr? Dann ist das Karamell-Vanille-Pudding-Parfait mit unserem Salted Caramel einfach ein Muss.
Zutaten
150 g Haferkekse
500 ml Milch
2 Stück Eigelb
25 g Rohrohrzucker
0,5 Stück Tonkabohne
30 g Speisestärke
0,25 Stück Sonnenflocken
160 ml Sahne
100 g Rohrohrzucker
1 TL Salted Caramel
2 Stück Bananen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Haferkekse in kleine Stücke zerbröseln.
Für den Pudding zuerst 50 ml der Milch mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Speisestärke rühren.
Die restliche Milch mit unserer fein geriebenen Tonkabohne und den Sonnenflocken aufkochen.
Das Stärkegemisch zur leicht kochenden Milch geben und unter ständigem rühren eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Soße Sahne mit Zucker und unserem Salted Caramel in einen Topf geben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Soße schön zähflüssig wird. Rühren nicht vergessen.
Die Bananen in Scheiben schneiden.