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Harissa Schiffchen

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Mittel
Zubereitungszeit

Diese Harissa Schiffchen bringen dich flott durch die erste Januar-Woche 2024!

Zutaten

500 g Pizzateig

200 g Rinder-Hackfleisch

100 g Sucuk

4 Datteln (entsteint)

8 Cocktailtomaten

50 g Tomatenmark

1 Zwiebel

1 rote Spitzparika

1 Bund glatte Petersilie

200 g Feta

300 g Joghurt (2 kl. Becher)

2 EL Dill

3 EL Spicebar Harissa

0,5 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Harissa, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


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Evi + Frank sind einfach foodverrückt! Kochen, grillen und backen, am liebsten Outdoor, das ist genau ihr Ding schaut gern vorbei und holt euch neue Inspiration ab.

Zubereitung

1

Sucuk, Datteln, Tomaten, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden. Die glatte Petersilie klein hacken.

2

Die Sucuk-Stückchen in eine kalte Pfanne geben und langsam braten. In dem ausgetretenen Fett das Hackfleisch, die Zwiebel und die Spitzpaprika mit anbraten.

3

Das Tomatenmark und die Datteln kurz mitrösten. Dann das Ganze mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und eine dickflüssige Masse entstanden ist.

4

Anschließend Petersilie, Tomaten und 2 EL Harissa zugeben.

5

Aus dem Pizza-Teig Kreise (ø ca. 10cm) ausstechen. Die Teigkreise an zwei gegenüberliegenden Seiten zusammendrücken, damit eine Schiffsform entsteht.

6

Mit einem Teelöffel die Schiffchen mit der Masse füllen und in eine geölte Auflaufform stellen.

7

Den Feta zerbröseln, über die Schiffchen streuen und die Teigränder mit Sahne bestreichen.

8

Die Schiffchen bei 180°C Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.

9

Für die Beilagen-Soße Joghurt, Dill, 1 EL Spicebar Harissa und einen halben TL Kalahari Wüstensalz zu einer Creme verrühren. Und dann: Leinen los und Mund auf für eure Schiffchen!

Kommentare (1)

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Franzi

„Eine echt scharfe Idee!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Harissa, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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