Startseite
»
Rezepte
»Harissa Schiffchen

Harissa Schiffchen

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Wenn dich der köstliche Anblick dieser Harissa Schiffchen schon nicht überzeugt, dann aber sicherlich der unwiderstehliche Geschmack!

Zutaten

500 g Pizzateig

200 g Hackfleisch

100 g Sucuk

4 Stück Datteln

8 Stück Cocktailtomaten

50 g Tomatenmark

1 Stück Zwiebel

1 Stück rote Spitzparika

1 Stück glatte Petersilie

200 g Feta

200 ml Wasser

2 EL Sahne

150 g Joghurt (10% Fett)

2 EL Dill

1 TL Harissa

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Harissa, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Evi & Frank auf Instagram @schnellmalgekocht

Weitere Rezepte

Evi + Frank sind einfach foodverrückt! Kochen, grillen und backen, am liebsten Outdoor, das ist genau ihr Ding schaut gern vorbei und holt euch neue Inspiration ab.

Zubereitung

1

Die Sucuk, die Datteln, die Tomaten, die Zwiebel und die Paprika werden in feine Würfel geschnitten. Die glatte Petersilie wird gehackt.

2

Die Sucuk in die kalte Pfanne geben und langsam braten. In dem ausgetretenen Fett das Hackfleisch, die Zwiebel und die Spitzpaprika mit anbraten.

3

Das Tomatenmark und die Datteln kurz mitrösten. Dann das Ganze mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und eine dickflüssige Masse entstanden ist.

4

Anschließend Petersilie, Tomaten und 2 EL Harissa zugeben.

5

Den Teig jeweils kreisförmig (ø ca. 10cm) ausstechen. Die Teigkreise an zwei gegenüberliegenden Seiten zusammendrücken, damit eine Schiffform entsteht.

6

Mit einem Teelöffel die Schiffchen mit der Masse füllen und in eine geölte Auflaufform geben.

7

Den Feta zerbröseln und über die Schiffchen streuen und die Teigränder mit Sahne bestreichen.

8

Die Schiffchen bei 180°C Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.

9

Zum Schluss den restlichen Feta zerbröseln und mit den anderen Zutaten zu einer Creme verrühren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Harissa, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2021 Spicebar
UM2msOyldBsbupJf