Startseite
»
Rezepte
»Große Chocolate-Chip-Vanille-Kekse

Große Chocolate-Chip-Vanille-Kekse

2 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Passend nicht nur zur Weihnachtsstimmung gibt es diese tollen Kekse, die durch Piment oder Langen Pfeffer einen ganz besondere Kick erhalten.

Zutaten

230 g Butter

200 g brauner Zucker

150 g Rohrohrzucker

1 Stück Ei

1 Stück Eigelb

1 Stück Vanilleschote

350 g Dinkelmehl Typ 630

1 TL Stärke

1 TL Backpulver

0,75 TL Salz

0.5 TL Piment, gemahlen

250 g Zartbitter Schokoladenchips

0.5 TL Langer Pfeffer, gemahlen


Verwendete Gewürzschätze

Langer Pfeffer, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend mit den beiden Zuckersorten vermischen. Ei, Eigelb und Mark einer Vanilleschote gründlich untermischen.

2

Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Piment und Langen Pfeffer vermischen und mit den flüssigen Zutaten zu einem einheitlichen Teig verkneten. Dann die Schokoladen-Chips vorsichtig unter den Teig heben.

3

Die Schüssel mit etwas Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 15 Minuten den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

4

Jeweils 2 EL vom Teig entnehmen, rund rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Flach drücken. Maximal sollten sechs Kekse pro Backblech gebacken werden, da sie sich im Ofen ordentlich vergrößern.

5

Die Kekse für 15 Minuten backen, bis die Ecken goldbraun werden.

6

Für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen und dann genießen!

7

Die ausgekratzte Vanille-Schote in ein Glas mit Zucker stecken. Wenn sie gänzlich getrocknet ist, kann sie vermahlen auch zum Kochen und Backen benutzt werden.

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Ingrid Danz

„”

0
Family Kaes

„Coookieees. Und mit Vanille richtig super. Ich nehm noch einen Ratscher Tonka”

0

Verwendete Gewürzschätze

Langer Pfeffer, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar