Startseite
»
Rezepte
»Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Schonmal kurz vom Urlaub träumen mit griechischer Moussaka...

Zutaten

500 g Kartoffeln

2 Auberginen

3 große Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhackfleisch

1 Dose stückige Tomaten

150 g Parmesan

4 EL Olivenöl

1 EL Mehlschwitze

100 ml Milch

1 TL Grüner Pfeffer

1 EL Souvlaki-Gewürz

1 TL Salz


Verwendete Gewürzschätze

Grüner Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Souvlaki Gewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Auberginen, Tomaten und Kartoffeln (geschält) in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Auberginenscheiben leicht in der Pfanne anbraten. Nebenbei können die Kartoffelscheiben schon gekocht werden.

3

Beides danach erstmal abkühlen lassen.

4

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und durchgaren.

5

Nun die Dose Tomaten mit in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende des Köchelns 1 EL Spicebar Souvlaki-Gewürzmischung hinzugeben.

6

Für die Sauce: Die Mehlschwitze in einem Topf vorbereiten, mit Milch aufgießen und pfeffern.

7

In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben schichten, mit der Hackfleischmasse übergießen und anschließend die Tomaten- und Auberginenscheiben auflegen.

8

Im Anschluss die Sauce gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und mit Parmesan toppen.

9

Zum Abschluss kommt das Ganze ca. für eine halbe Stunde bei 180°C in den Backofen, bis der Parmesan eine goldgelbe Kruste bildet.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Bodo

„Gefällt mir! Ganz köstlich!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Grüner Pfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Souvlaki Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar