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Geröstete mediterrane Tomaten-Cremesuppe

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegetarisch

An kalten Tagen gibt es nichts Schöneres als eine wärmende, fruchtig-scharfe, mediterrane Tomatensuppe - und dazu eine Focaccia - oder?

Zutaten

6 große Tomaten

100 g Cherrytomaten

1/2 rote Paprika

4 Knoblauchzehen

2 Schalotten

30 g Rohrohrzucker

40 ml Olivenöl

1 Brötchen oder 1 Scheibe Toastbrot

300 ml Wasser

2 TL Tomatenmark

1 EL Hello Mediterraneo

10 g Geräucherter Pfeffer

0,25 TL Piment d'Estelle

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

70 ml Sahne

Basilikum


Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

Hello Mediterraneo, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Piment d'Estelle, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten vierteln und den Strunk ausschneiden. Paprika grob würfeln. Schale vom Knoblauch und den Schalotten entfernen und beides halbieren. Alles zusammen mit den Cherrytomaten auf ein Backpapier legen.

2

Das Gemüse anschließend mit etwas Zucker bestreuen und mit reichlich Olivenöl übergießen. Für 45 Minuten backen, um die besonderen Röstaromen zu erhalten.

3

In der Zwischenzeit die Scheibe Toastbrot in mundgerechte Würfel schneiden und diese dann in Olivenöl goldbraun braten.

4

Nach Ablauf der Backzeit das heiße, geröstete Gemüse in einen Mixer geben und für 2-3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.

5

Die pürierte Flüssigkeit zusammen mit Wasser, Tomatenmark, den Gewürzen und der Sahne in einen passenden Topf gießen. Alles gründlich vermischen, kurz aufkochen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.

6

Die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln und frischem Basilikum servieren. Mit etwas extra Olivenöl und Sahne verfeinern und dann genießen.

7

Unsere "Schöne Focaccia" (Fokatscha) gehört als Beilage unbedingt dazu.

Kommentare (1)

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Wilma aus Spandau

„Richtig lecker. Habe es nachgekocht, weil ich mir mal euer Piment d'Estelle bestellt hatte und noch nach einer Idee für die Verwendung gesucht habe. Ich und meine Gäste fanden diese würzige Tomatensuppe sehr gut. Auch der geräucherte Pfeffer darin kam gut an.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Hello Mediterraneo, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(13,11 € / 100g)
Füllmenge: 45g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Piment d'Estelle, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

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