Startseite
»
Rezepte
»Gefüllte Muschelnudeln mit Tomatensauce

Gefüllte Muschelnudeln mit Tomatensauce

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegetarisch

Jeder kennt diese Tage, an denen man einfach nur Soulfood braucht!
Wir haben die ULTIMATive Inspiration für euch!

Zutaten

200 g Tiefkühl-(Rahm-)Spinat

1 Stück Schalotte

1 Stück Knoblauchzehe

130 g Muschelnudeln

250 g Ricotta-Käse

20 g Parmesan

2 EL Pinienkerne

3 Stück Petersilie, Stiele

300 ml Wasser

2 EL Olivenöl

4 EL Spicebar ULTIMATO

1 EL Pizza und Pastazauberei

0,5 TL Kubebenpfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

Kubebenpfeffer, bio

Ultimato, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

2

Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden. Alles zusammen mit dem Tiefkühl-Rahmspinat in etwas Öl anbraten, bis der Spinat zerfällt. Zum Abkühlen beiseite stellen

3

Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung (aber kürzer, sie sollten kurz vor al dente sein) in etwas Salzwasser vorkochen.

4

Ricotta-Käse, fein geriebenen Parmesan, Pinienkerne, etwas gemahlenen Kubeben Pfeffer und fein gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben.

5

Die abgekühlte Spinatzubereitung dazugeben und alles gründlich verrühren.
Die Masse mit einem kleinen Löffel in die abgekühlten Muscheln füllen.

6

Nun Spicebar ULTIMATO mit Wasser und Olivenöl verrühren, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Spicebar Pizza & Pastazauberei dazu geben und alles in eine passende, rechteckige Auflaufform schütten.

7

Die befüllten Muschelnudeln nebeneinander in die Soße in der Auflaufform stellen. Für 30 Minuten im Backofen garen bis der Parmesan anfängt zu schmelzen.

8

Freut euch auf dieses ultimative, gemütliche, sehr leckeres Soulfood.
Guten Appeti!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Gerda und Heinz

„Der Aufwand, die Nudeln zu befüllen, lohnt sich. Vor allem wenn die Gäste es zu schätzen wissen. War sehr lecker.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(118,00 € / 1kg)
Füllmenge: 50g

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(98,57 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Ultimato, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(108,89 € / 1kg)
Füllmenge: 45g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar