Gefüllte Muschelnudeln mit Tomatensauce
Jeder kennt diese Tage, an denen man einfach nur Soulfood braucht!
Wir haben die ULTIMATive Inspiration für euch!
Zutaten
200 g Tiefkühl-(Rahm-)Spinat
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
130 g Muschelnudeln
250 g Ricotta-Käse
20 g Parmesan
2 EL Pinienkerne
3 Stück Petersilie, Stiele
300 ml Wasser
2 EL Olivenöl
4 EL Spicebar ULTIMATO
1 EL Pizza und Pastazauberei
0,5 TL Kubebenpfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden. Alles zusammen mit dem Tiefkühl-Rahmspinat in etwas Öl anbraten, bis der Spinat zerfällt. Zum Abkühlen beiseite stellen
Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung (aber kürzer, sie sollten kurz vor al dente sein) in etwas Salzwasser vorkochen.
Ricotta-Käse, fein geriebenen Parmesan, Pinienkerne, etwas gemahlenen Kubeben Pfeffer und fein gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben.
Die abgekühlte Spinatzubereitung dazugeben und alles gründlich verrühren.
Die Masse mit einem kleinen Löffel in die abgekühlten Muscheln füllen.
Nun Spicebar ULTIMATO mit Wasser und Olivenöl verrühren, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Spicebar Pizza & Pastazauberei dazu geben und alles in eine passende, rechteckige Auflaufform schütten.
Die befüllten Muschelnudeln nebeneinander in die Soße in der Auflaufform stellen. Für 30 Minuten im Backofen garen bis der Parmesan anfängt zu schmelzen.
Freut euch auf dieses ultimative, gemütliche, sehr leckeres Soulfood.
Guten Appeti!