Fruchtige Beeren Torte
Mit dieser Torte deine liebsten überraschen? Klappt garantiert! So fruchtig und so lecker, da kann keiner widerstehen.
Zutaten
3 Stück Eier
120 g Zucker
1 Stück Prise Salz
90 g Mehl
2 TL backpulver
12 Stück Blatt Gelatine
200 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt 3,5%
200 g feiner Zucker
250 ml Milch
300 ml Sahne
3 EL Erdbeer Pulver
3 EL Himbeer Pulver
3 EL Johannisbeerpulver
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Boden die Eier mit Zucker und Salz in einer Küchenmaschine 5 Min. aufschlagen, bis es eine luftige, cremige Masse ist.
Dann das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Min. backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Grundcreme zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone, Joghurt und Zucker in einem hohen Gefäß pürieren. Die Milch leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine-Milch zu der Mascarponemasse geben und nochmals mit einem Pürierstab mixen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Masse auf 3 Schüsseln aufteilen und mit jeweils einem Fruchtpulver mischen.
Nun die erste Schicht auf den Biskuitboden verteilen. Den Kuchen für 5 Min. in den Tiefkühler stellen. Dann die zweite Schicht darauf glatt verteilen und wieder 5 Min. kühlen.
Dann die 3. Schicht darauf geben und glatt streichen und die Torte für mindestens 4 h in den Kühlschrank geben.
Die Torte am Ende mit frischen Beeren o.ä. dekorieren und servieren.