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Französische Vegane Quiche

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Aus Frankreich haben wir die Idee zu einer leckeren, veganen Quiche mitgebracht. Die wird definitiv auch den größten Skeptiker von der veganen Küche überzeugen.

Zutaten

190 g Weizenmehl Typ 405 (Teig)

80 g vegane Butter (Teig)

4 EL kaltes Wasser (Teig)

1 TL Spicebar Tofu Scramble (Teig)

1 Stück Prise Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein (Teig)

1 Stück Karotte

1 Stück Zwiebel

0,5 Stück Lauchstange

1 Stück gelbe Paprika

80 g frischer Blattspinat

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

1 Stück Messerspitze Muskatnuss-Abrieb

1 Stück Messerspitze Cayennepfeffer

1 EL extra natives Olivenöl

350 g Naturtofu

1 EL Weizenmehl Typ 405

3 EL Hefeflocken

2 EL Spicebar Tofu Scramble

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

3 EL vegane Crème fraîche

1 EL vegane Crème fraîche als Topping


Verwendete Gewürzschätze

Muskatnüsse -extragroß-, bio

Cayennepfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Tofu-Scramble, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Quiche-Teig in eine große Schüssel geben und zunächst mit einem Handmixer verkneten. Mit den Händen den Teig anschließend nochmal für circa fünf Min. durchkneten.

2

Den Teig, eingewickelt in Frischhaltefolie, für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

3

Das gesamte Gemüse für die Füllung in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit den aufgeführten Gewürzen würzen.

4

Nebenbei Tofu mit Mehl, Hefeflocken, unserem Tofu Scramble, Salz und veganer Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Die Masse zum gebratenen Gemüse geben, alles gut vermengen und abschmecken.

5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Die Teigform(en) gründlich auskleiden. Die Tofu-Gemüse-Masse in die Quicheform füllen und dann für 10 Min. bei 200 Grad backen, danach ca. 25 min auf 180 Grad weite

6

Final die Quiche mit veganer Crème fraîche dekorieren.

7

Bon appetit!

Kommentare (1)

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Verena

„Der Belag-Teig ist sehr kompakt geworden.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Tofu-Scramble, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,62 € / 100g)
Füllmenge: 105g

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