Fluffige Käsebrötchen
Gibt es was Besseres, als selbstgebackene Brötchen? Vor allem, wenn sie auch noch mit Käse gefüllt sind!
Zutaten
80 g Butter
240 ml Milch
10 g frische Hefe
40 g Rohrzucker
500 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL Brotgewürz
250 g Mozzarella
2 Stück Eigelb
30 Stück Butter
1 TL Hello Mediterraneo
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Butter und Milch in einem Topf handwarm erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Auskühlen lassen. Hefe anschließend dazu bröseln und vermischen, bis diese aufgelöst ist.
Zucker, Mehl, Salz, Brotgewürz und Eier in eine große Rührschüssel geben. Die Butter-Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Den Teig für einige Minuten zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten.
Den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden. Den gekneteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl rund ausrollen. Diesen dann in 100g Teiglinge portionieren.
Jeweils drei bis vier Mozzarellawürfel in den Teig drücken und rund rollen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu legen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eigelb verquirlen. Butter schmelzen. Die Teiglinge mit dem Eigelb gründlich bestreichen. Die geschmolzene Butter vorsichtig verteilen. Unser Hello Mediterraneo ganz zart auf den Teiglingen verteilen.
Brötchen für circa 22 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Noch warm mit etwas Butter genießen. Lasst es euch schmecken!