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Filoteig Lasagne

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese Lasagne zergeht auf der Zunge. Filo-Teig ist eine Art Blätter- oder Strudelteig, der rund ums Mittelmeer auch für Gebäck verwendet wird.

Zutaten

1 Rolle Filo-Teig

100 g Butter

1 Stück Rote Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

50 ml Rotwein(essig)

2 Dosen Passierte Tomaten

15 g Basilikum

2 EL Pizza- und Pastazauberei

2 EL Honig oder Ahornsirup

50 ml Sahne

150 g Mozzarella, Gouda oder Gratinkäse


Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob schneiden. Beides glasig in Olivenöl anbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und weitere 2-3 Minuten anrösten.

2

Anschließend mit Rotwein(essig) ablöschen und dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Gewürze, Sahne, Kräuter und Honig dazugeben und alles für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende fein pürieren.

3

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Jedes einzelne Blatt Filoteig mit Butter bepinseln und grob der Länge nach einrollen.

4

In eine Auflaufform eine Kelle Sauce hineingeben und die Strudelteigblätter schneckenförmig einrollen und hineinsetzen.

5

Mit der restlichen Sauce die Teigschnecke bepinseln, mit Käse bestreuen und dann bei 180 Grad Umluft für ca. 15 - 20 Min. in den Ofen geben, bis sie knusprig goldbraun ist.

6

Anschneiden und servieren. Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

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(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

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