Döner

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Keine Lust auf Fast-Food? Dieses köstliche Döner Rezept ist die perfekte Alternative zu dem klassischen Fast-Food Döner

Zutaten

1 Stück Fladenbrot

1 Stück Aubergine

1 Stück Zucchini

1 Stück Karotte

1 Stück Rote Zwiebel

3 Stück Salatblätter

400 g Hähnchen

2 TL Echter Sumach

1 Stück Kalahari Wüstensalz

1 Stück Voatsiferypery Pfeffer

1 EL Olivenöl

0,5 Stück Bund Petersilie

80 g Naturjoghurt

30 ml Olivenöl

1 Stück kleine Knoblauchzehe

1 TL Senf

0,5 TL Agavensirup

1 Stück Kalahari Wüstensalz

1 Stück Voatsiferypery Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

Kalahari Wüstensalz - fein

Echter Sumach, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zuerst die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und leicht salzen (damit die Bitterstoffe herausgezogen werden). Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden

2

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Schäler auch dünne Streifen abschälen

3

Die Bitterstoffe mit einem Tuch von der Aubergine abtupfen, diese umdrehen und den Salzvorgang wiederholen. Die Salatblätter waschen und beiseitelegen

4

Nun das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sumach und etwas Olivenöl marinieren. Dieses nun in einer Pfanne scharf anbraten

5

In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten Scheiben für circa 2 Minuten auf dem Kontaktgrill (oder Pfanne) angrillen und beiseitelegen. Danach die Auberginen Scheiben für circa. 5 Minuten grillen

6

Die Soße aus den Zutaten zusammenrühren

7

Das Fladenbrot in vier Teile schneiden und für eine Minute in den
Kontaktgrill legen

8

Danach ein Viertel mit den einzelnen Komponenten belegen, die Soße
darüber träufeln und genießen

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Echter Sumach, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(10,62 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar