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Chinesische Veggie Buns

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Mögt ihr Teigtaschen auch so gerne? Hier haben wir eine chinesische Variante für euch. Sie sind von außen knusprig und von innen lecker fluffig. Wirklich ein veganer Traum!

Zutaten

360 g Weizenmehl Typ 405

160 ml lauwarmes Wasser

1 TL Kokosblütenzucker

4 g Trockenhefe

1 Stück rote Paprika

2 Stück Frühlingszwiebel

1 Stück Karotte

100 g Rotkohl

0,25 Stück Chinakohl

1 Stück Knoblauchzehe

200 g geräucherter Tofu

1 TL Sojasauce

1 EL Südseetraum

5 g Kubeben Pfeffer

2 g Flor de Sal

1 EL Funky Seeds

1 TL Chiliflocken


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Flor de Sal

Südseetraum, bio

Funky Seeds, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Den Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand für einige Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.

2

Den Teig anschließend abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse und den Tofu in feine Würfel schneiden.

3

Alles in etwas Öl andünsten. Mit Sojasauce und unseren drei Gewürzschätzen würzen.
Den Teig nach einer Stunde nochmal von Hand für einige Minuten durchkneten.

4

Anschließend in eine circa 20 cm lange Rolle ausrollen und dann 12 gleichgroße Stücke abschneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flach drücken.

5

In die Mitte des Teiges nun 1 EL der Füllung geben. Den Teig zur Mitte falten, sodass die Gemüsefüllung gründlich verschlossen ist. Den Prozess wiederholen, bis alle Teiglinge befüllt sind.

6

Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Stufe vorheizen. Drei Teiglinge mit der Faltseite nach oben circa 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hitze anschließend auf niedrigste Stufe stellen.

7

Die Buns wenden. Kurz warten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Den Deckel sofort auf die Pfanne legen und die Buns bei niedrigster Hitze für 8-10 Minuten dämpfen.

8

Achtung: Wenn ihr das Wasser auf das zu heiße Öl gießt, spritzt es sehr. Lasst die Pfanne erst etwas abkühlen und gießt das Wasser dann am besten ganz vorsichtig mit fast geschlossenem Deckel dazu.

9

Final die Buns mit unseren gerösteten Funky Seeds und ein paar Chiliflocken servieren.

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Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Südseetraum, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Funky Seeds, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

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