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Bratapfel-Karamell-Spekulatius Trifle

2 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Seid ihr auch langsam in Weihnachtsstimmung? Dafür haben wir ein zauberhaftes Dessert für euch.

Zutaten

4 Stück Äpfel

60 g Butter

50 g Rohrohrzucker

1 EL Salted Caramel

150 g Joghurt

250 g Frischkäse

70 g Puderzucker

0,5 Stück Tonkabohne

1 TL Ceylon Zimt

150 g Spekulatius mit Mandeln

40 g Mandelblättchen


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt - Pulver, bio

Tonkabohnen

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den Besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen.

2

Die Apfelstückchen, den Zucker und unser Salted Caramel dazugeben. Alles gut vermengen und für fünf bis sechs Minuten einköcheln lassen, bis Apfelstückchen etwas zerfallen und karamellisieren.

3

In der Zwischenzeit Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Abrieb der Tonkabohne und etwas von unserem Ceylon Zimt vermischen.

4

Die Spekulatius Kekse fein hacken und den Mandelblättchen in einem kleinen Topf anrösten.

5

Nun in entsprechende Dessertgläser die unterschiedlichen Komponenten schichten.

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Jan

„Mega lecker! Habs letztes Wochenende ausprobiert und meine Freunde waren begeistert!”

1
Lia

„Probiert hab ich es noch nicht aber das wird DAS Dessert an Weihnachten.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt - Pulver, bio

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,57 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen

6,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

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