Bratapfel-Karamell-Spekulatius Trifle
Seid ihr auch langsam in Weihnachtsstimmung? Dafür haben wir ein zauberhaftes Dessert für euch.
Zutaten
4 Stück Äpfel
60 g Butter
50 g Rohrohrzucker
1 EL Salted Caramel
150 g Joghurt
250 g Frischkäse
70 g Puderzucker
0,5 Stück Tonkabohne
1 TL Ceylon Zimt
150 g Spekulatius mit Mandeln
40 g Mandelblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen.
Die Apfelstückchen, den Zucker und unser Salted Caramel dazugeben. Alles gut vermengen und für fünf bis sechs Minuten einköcheln lassen, bis die Apfelstückchen etwas zerfallen und karamellisieren.
In der Zwischenzeit Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Abrieb der Tonkabohne und etwas von unserem Ceylon Zimt vermischen.
Die Spekulatius Kekse fein hacken und mit den Mandelblättchen in einem kleinen Topf anrösten.
Nun in entsprechende Dessertgläser die unterschiedlichen Komponenten schichten.
Lasst es euch schmecken! Genuss bis zum letzten Dessertlöffel!