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Bourbon Entrecôte

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch

Whiskey und Steak gehören einfach zusammen. Wir vereinen das Traumpaar mit einer leckeren Bourbon Sauce und einem Entrecôte.

Zutaten

500 g Entrecôte

2 TL Öl

3 Stück Thymian Zweige

3 Stück Rosmarin Zweige

1 Stück Prise Flor de Sal

3 TL Grand Noir

1 EL Butter

1 Stück weiße Zwiebel

50 ml Bourbon-Whiskey

200 ml Sahne

1 EL Dijonsenf grob

1 Stück Prise Flor de Sal


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Grand Noir, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen

2

Zunächst das Entrecôte auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann in etwas Öl, zusammen mit dem Rosmarin und Thymian, von jeder Seite für circa 2-3 Min. scharf anbraten.

3

Das angebratene Stück in eine Auflaufform geben und mit Flor de Sal und Grand Noir würzen.

4

Nun im warmen Ofen zwischen 10-20 Min. lassen (je nach Dicke des Steaks).

5

In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein schneiden und zusammen mit der Butter in der Steakpfanne anschmoren, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.

6

Dann mit Whiskey und Sahne ablöschen. Groben Senf, Flor de Sal und Grand Noir dazugeben und die Sauce solange köcheln lassen, bis sie eindickt.

7

Das medium gegarte Entrecôte nun zusammen mit der Bourbon Sauce servieren und genießen.
Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
BBQFAN Klaus

„Egal ob Cognac, Rotwein oder Whisky in die Soße, es schmeckt einfach alles fantastischer dadurch! Und dieses Riesensteak dazu! Göttlich! ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Grand Noir, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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