Bourbon Entrecôte
Whiskey und Steak gehören einfach zusammen- wir vereinen das Traumpaar mit einer leckeren Bourbon Sauce und einem Entrecôte
Zutaten
500 g Entrecôte
2 TL extra natives Olivenöl
3 Stück Thymian Zweige
3 Stück Rosmarin Zweige
1 Stück Prise Flor de Sal
3 Stück Abrieb Rasavat Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Stück weiße Zwiebel
50 ml Whiskey
200 ml Sahne
1 EL Dijonsenf grob
1 Stück Prise Flor de Sal
2 Stück Abrieb Rasavat Pfeffer aus der Mühle
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Den Ofen auf 120°C Ober-Unterhitze vorheizen
Zunächst das Entrecote auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann in etwas Olivenöl, zusammen mit dem Rosmarin und Thymian, von jeder Seite für circa 2-3 Min. scharf anbraten. Das angebratene Stück in eine Auflaufform geben und mit unserem Flor de Sal und Ra
Das Stück Fleisch nun im Ofen zwischen 10-20 Min. lassen (je nach Dicke des Steaks)
In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein schneiden und zusammen mit der Butter in der Steakpfanne anschmoren, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Dann mit Whiskey und Sahne ablöschen. Groben Senf, Flor de Sal und Rasavat Pfeffer dazugeben und die Sauce so
Das medium gegarte Entrecôte nun zusammen mit der Bourbon Sauce servieren und genießen. Guten Appetit