Blumentopf-Brot
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Einmal Brot backen, aber ganz anders!
Zutaten
500 g Weizenmehl Typ 550
20 g Frischhefe
350 ml warmes Wasser
50 g Gouda am Stück
30 g Schafskäse
2 TL Pizza & Pastazauberei
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Die Hefe zerbröseln und mit dem warmen Wasser vermischen.
2
Das Wasser-Hefe-Gemisch in einer großen Schüssel zusammen mit dem Mehl verkneten. Anschließend 2TL Pizza & Pastazauberei hinzugeben und salzen. Den Teig circa eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3
Den Blumentopf oder ein anderes ofenfestes Gefäß mit viel Butter einfetten. Dann den Teig bis zur Hälfte einfüllen, das Goudastück in die Mitte drücken und den Schafskäse drüber reiben.
4
Abschließend für circa 40 Minuten das Blumentopfbrot im Ofen bei 200°C Umluft backen.