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Asiatisches Flanksteak

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Lust auf ein Flanksteak auf asiatische Art? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für alle Steakliebhaber unter euch!

Zutaten

400 g Flanksteak

2 EL Sojasauce

2 TL Limettensaft

1 TL Abrieb einer Limette

1 TL Fermentierter Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Fermentierter Pfeffer, bio


Besonderes Zubehör

Grill mit Deckel

Grillbriketts

Holzbrett


Stefan bei Instagram @hauptstadtgriller

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Unser mehrfacher Berliner Landesgrillmeister macht nicht nur fantastische Saucen, sondern zaubert euch auch echt leckere Sachen auf dem Grill.

Zubereitung

1

Das Flanksteak von der Silberhaut befreien.

2

Die Sojasauce mit Limettensaft und Limettenabrieb vermischen. Das Fleisch in die Marinade legen und für mindestens vier Stunden kaltstellen (besser über Nacht).

3

Circa zwei Stunden vor der Zubereitung das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

4

Den Grill auf einer Seite mit Grillbriketts beheizen. Via Luftzufuhr den Grill bei 120°C einregeln.

5

Das Steak von beiden Seiten für eine Minute auf der direkten Hitze grillen und anschließend bei indirekter Hitze für 10-15 Minuten garen.

6

Abschließend das Fleisch vom Grill nehmen und auf einem Holzbrett fünf Minuten ruhen lassen. 1TL fermentierten Pfeffer frisch hacken und über das fertige Flanksteak geben.

7

Genussreichen Verzehr wünsche ich! Euer Stefan, der Hauptstadtgriller

Kommentare (1)

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Fredo

„Dieses Flanksteak ist der absolute Genuss nicht nur wegen dem zarten Fleisch sondern auch mit dem fermentierten salzigen Pfeffer oben drauf. Total lecker!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Fermentierter Pfeffer, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(13,17 € / 100g)
Füllmenge: 60g

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