111 Minuten Spare Ribs
111 Minuten Spareribs, schnelle Rippchen vom Gasgrill.
Zutaten
Rippchen
Coca Cola
Barbecue Sauce
Meestermischung
Scharfe Keule
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Edelstahlschale mit Gittereinsatz
Kleines Töpfchen
Zubereitung
Silberhaut von der Knochenseite entfernen. Das geht einfach...Löffelstiel unter die Silberhaut stecken und heben, dann mit der Hand abziehen.
Leicht mit der Scharfen Keule und jut mit der Meestermische von beiden Seiten würzen
und einmassieren.
In die Edelstahlschale Cola gießen und Rippchen auf das Gitter legen, entweder mit 2. Form und Klammern oder mit fester Alufolie abdecken, sodass der Dampf nicht entweichen kann.
Bei ca. 150°C die Auflaufform mittig auf den Grill stellen und ca. 60 - 75 Minuten dämpfen, Alufolie abnehmen und Rippchen nochmal direkt von beiden Seiten für 10 Min. angrillen. Dabei die BBQ Sauce im Topf erwärmen.
Nach dem Angrillen Rippchen mit BBQ Sauce bepinseln. Brenner unter den Rippchen ausschalten und indirekt legen. Die Glace soll nur noch anziehen (ca. 15 - 20 Minuten).
Dazu passt perfekt unsere Sour Creme und ein Bier aus dem 030 BBQ Glas.
Prost auf euch! Hugs Bobby
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g
Füllmenge: 100g