Startseite
»
Rezepte
»Veganer Bacon

Veganer Bacon

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Dieser vegane Bacon überzeugt mit Geschmack und Knuspereffekt.

Zutaten

3 EL Sojasauce

2 EL neutrales Öl

2 TL Liquid Smoke

1 TL vegane dunkle Miso-Paste

0,5 TL mittelscharfer Senf

0,5 TL rauchige Drecksau

0.25 TL etwas Knoblauchpulver

0,25 TL Salz

10 Stück Blatt Reispapier


Verwendete Gewürzschätze

Rauchige Drecksau, bio

Knoblauch, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten, bis auf das Reispapier, zu einer glatten Marinade rühren.

3

Reispapier mit einer scharfen Küchenschere in 4–5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen zuerst durch kaltes Wasser ziehen, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.

4

Nebeneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 4 bis 5 Minuten backen.

5

Eine Seite erneut mit der Marinade bestreichen und weitere 4 bis 5 Minuten backen.

6

Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

7

Guten Appetit dann, vielleicht zusammen mit einen Tofu-Rührei gewürzt mit unserem Tofu Scramble?!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Rauchige Drecksau, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Knoblauch, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar