Vegane Schokolade
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Laktosefrei
Eine Tafel Schokolade selber herzustellen, ist gar nicht so schwer.
Zutaten
55 g Kakaobutter
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussmus
2 EL Puderzucker
1 Stück Prise Salz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
2
Das Kakaopulver, das Nussmus, den Puderzucker und die Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
3
Die Mischung in eine flache Silikonform oder eine spezielle Silikon-Schokoladentafelform gießen.
Optional können Nüsse, Rosinen, Gewürze oder z.B. unser Sündhaftes Topping hinzugefügt werden.
4
Die Form dann für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.