Ultimato Risotto
Dieser Risotto ist das ULTIMATIVE Geschmackserlebnis: Aromatisch, cremig und unglaublich lecker!
Zutaten
2 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
1 Stück Schalotte oder rote Zwiebel
80 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
80 g Parmesan
30 g kalte Butter
3 EL Spicebar Ultimato
Zum Toppen:
1 Stück Burrata
etwas Basilikum
100 g geschmorte Tomaten
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Schalotte würfeln und mit dem Risottoreis in einem Topf mit Olivenöl 2-3 Min. glasig anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
Immer wieder mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis noch minimalen Biss hat. Dann die kalte Butter und geriebenen Parmesan unterrühren, bis der Risotto schön cremig ist.
Unser Ultimato nach Packungsangabe anrühren und unter das fertige Risotto rühren und abschmecken.
Den Risotto auf zwei Tellern verteilen und mit Burrata, Basilikum und Tomaten garnieren. Guten Appetit!