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Tonka-Kipferl

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Wer kennt den Klassiker in der Weihnachtszeit nicht - Vanille-Kipferl. So köstlich und unwiderstehlich!

Zutaten

300 g Dinkelmehl Typ 630

70 g brauner Zucker

2 TL Vanillezucker 2.0

1 Stück Tonkabohne gemahlen

150 g gemahlene Mandeln

200 g Butter

4 EL 100%-iges Mandelmus

1 EL Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker 2.0, geriebene Tonkabohne, gemahlene Mandeln, weiche Butter und Mandelmus in einem großen Gefäß zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten.

2

Das geht am besten mit dem Handmixer und anschließend mit den Händen.

3

Den entstandenen Teig vierteln. Die Teiglinge jeweils in eine längliche circa 2,5cm dicke Rolle rollen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

4

Nach 35 Minuten den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

5

Die Rollen in circa 1,5 - 2 cm dicke Stücken schneiden. Diese zügig zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6

Das erste Blech in den Ofen schieben und für 12 Minuten backen.

7

Die noch warmen Kipferln mit etwas Puderzucker bestreuen und für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.

8

Anschließend sind sie zum Genießen bereit. Happy Snacking!

Kommentare (1)

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Noriega

„Deliciosa ”

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Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(14,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,60 € / 100g)
Füllmenge: 150g

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