Startseite
»
Rezepte
»Thymian-Zitronen-Dressing

Thymian-Zitronen-Dressing

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Dieses Dressing-Rezept ist super erfrischend und schmeckt super zu jeder Salat-Kreation.

Zutaten

2 TL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

2 TL Dijon Senf

1 TL Sprudelwasser

0,25 Stück gehackte Zitrone

150 g Blattsalat der Saison

4 Stück Cherrytomaten

50 g Gurke

50 g Himbeeren

1 Stück Scheibe Weißbrot

1 TL Thymian

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Wilder Thymian, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für das Dressing:
Zunächst mit einem Schneebesen das Olivenöl, den Dijon Senf, den Saft einer viertel Zitrone und das Sprudelwasser zu einer homogenen Masse verrühren.

2

Ein weiteres Viertel der Zitrone filetieren und klein hacken. 1TL Thymian ebenso zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen.

3

Das Dressing mit unserem Kalahari Wüstensalz abschmecken und bis zum Gebrauch in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.

4

Für den Salat:
Das Gemüse und die Himbeeren waschen und schneiden.

5

Das Weißbrot würfeln, anschließend mit etwas Kalahari Wüstensalz und Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten.

6

Alles zusammen auf einem Teller drapieren und kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing benetzen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Wilder Thymian, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar