Tacos

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Lust auf Tacos? Dann probiert dieses Rezept mit unserem "Chili con Carne" Gewürz aus und zaubert euch ein Stück Mexiko auf den Tisch!

Zutaten

3 EL Öl

1 Stück Zwiebel, mittelgroß

4 Stück Knoblauchzehen, gehackt

2 1/2 TL Chili con Carne

800 g schwarze Bohnen, gespült und abgetropft

2 Stück Chipotle-Paprikaschoten aus der Dose, verpackt in Adobo-Sauce, gehackt

120 ml DIE Gemüsebrühe

8 Stück Tortillas

Salz und Pfeffer nach Geschmack

8 Stück Limettenspalten zum Servieren


Verwendete Gewürzschätze

Chili con Carne, bio

DIE Gemüsebrühe


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen. Auf ein großes umrandetes Backblech etwa 2 EL Öl träufeln und gleichmäßig bestreichen. Eine mittelgroße Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Öl in die Pfanne geben, um sie durchzuwärmen.

2

Die Zwiebeln zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben und anschwitzen, bis sie weich sind. Den Knoblauch einrühren und anschwitzen, bis er duftet. Spicebar Chili con Carne Gewürz darüber streuen und umrühren.

3

Schwarze Bohnen und Chipotle-Paprikaschoten dazugeben und weitere 2-3 Minuten sautieren. DIE Gemüsebrühe hineingießen und die Bohnen leicht zerdrücken, bis sich die Mischung zu verbinden beginnt, dann vom Herd nehmen.

4

Wenn die Mischung locker ist, weitere 2-3 Minuten kochen und einige Minuten ruhen lassen, damit es eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Stapel Tortillas in ein feuchtes Papiertuch wickeln und sie für 15-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, um sie zu dämpfen. Jeden Taco einzeln nehmen, auf das gefettete Backblech legen und umdrehen, um beide Seiten mit Öl zu bestreichen.

6

Auf jede Tortilla etwa 2-3 Esslöffel der zerdrückten schwarzen Bohnen verteilen und zuklappen.

7

Um sicherzustellen, dass die Tacos nach dem Falten geschlossen bleibt, den Taco vorsichtig umdrehen, sodass die Füllung auf der Unterseite des Tacos nach unten drückt.

8

Die gefalteten Tortillas auf dem gefetteten Backblech ordnen, mit Abstand zwischen den Tacos. Zum Backen für 8 Minuten in den Ofen stellen, dann die Tacos vorsichtig wenden und weitere 8-10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

9

Aus dem Ofen nehmen und 3-5 Minuten abkühlen lassen, damit sie knuspriger werden. Mit einem (Koriander-Limetten-)Joghurt-Dip und zusätzlichen Limettenscheiben servieren. Genießen!

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Verwendete Gewürzschätze

Chili con Carne, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

DIE Gemüsebrühe

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

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